Neu Eingetroffen

Happy Halloween

Happy Halloween

Süßes oder Saures?

Überraschen Sie die kleinen Geister und Hexen dieses Jahr doch mal mit
Kürbis Muffins mit weißer Schokolade. Und wenn dann sogar welche
übrig bleiben sollten, freuen sich darüber auch die Großen!
Happy Halloween.

Kürbis Muffins mit weißer Schokolade
 
160 g + 40 g weiße Schokolade  
100 g Butter (gewürfelt) 
2 TL Schmand  
2 Eier  
50 g Rohrzucker  
1 Prise Salz  
160 g Mehl  
80 g gemahlene Mandeln  
1⁄2 Päckchen Backpulver  
1 TL Zimt  
2 EL weißes Kakaopulver  
100 g Kürbisraspel (Butternut-Kürbis) 
12 Papierbackförmchen  

1) 160 g Schokolade hacken und mit der Butter ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmelzen. Dabei immer wieder umrühren. Schmand ca. 3 Minuten unterrühren und die Schokoladenmasse abkühlen lassen.

2) Eier mit Zucker und Salz mind. 5 Minuten schaumig schlagen.

3) Die noch flüssige abgekühlte Schoko­ladenmasse nach und nach unterrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver, Zimt und Kakao unterrühren. Kürbisraspel kurz unterrühren.

4) Die Papierbackförmchen in die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) setzen. Den zähflüssigen Teig in die Förmchen verteilen. Im Backofen (E-Herd: 180 °C) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

5) Innen sollte der Teig noch feucht sein. Dann auskühlen lassen. 40 g Schokolade fein hacken. Muffins damit bestreuen.
 
Viel Spaß beim Gruseln und Genießen.

Ihr danish Homestyle Team